Как заработать на производстве макарон
Итальянские блюда приобретают все большую популярность в нашей стране, среди них выделяются макароны или, если использовать более широкое понятие – паста.
Паста (лат.Pasta – тесто) - термин, который используется для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни.

Существует три основных вида пасты:
- Сухая паста (макароны) (pasta asciutta) - изделия, которые приготавливаются из муки твёрдых сортов и воды. После изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может храниться долго.
- Свежая паста (pasta fresco) - в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривают, минуя процесс высушивания.
- Полная паста (pasta piena) (макароны с начинкой) называется так потому, что она обязательно наполнена начинкой. Основные представители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.
Сырьём для приготовления макарон (пасты) являются мука, вода, соль, реже яйцо, добавки (натуральные красители, оливковое масло и пр.).

Для организации
производства макарон на базе действующего предприятия потребуется 15-25 м
2, при организации с «нуля» - около 70 м
2 и следующий комплект оборудования:
Производство макарон (пасты) является высокорентабельным поскольку затраты на сырьё, оборудование и производственные площади незначительны, и возможно существенно расширить ассортимент с минимальными вложениями.